今年に入ってから、お菓子を作る機会が増えました。
気分的にも、時間的にもゆとりが出て来た証拠かな。 週末の昼下がり、ミルフィーユを作りました。 今回はダークチェリーだったけど フルーツを変えて、また色々試してみたいなぁ。 カスタードクリームを作る時に あまった卵白でアマレットも。 それから、もう1品。 アイスケーキ。 マシュマロの焦げ目は、なんと魚焼きグリルで付けるのです。 あったか冷たい不思議な食感のアイスケーキ。 中に入れたレモンのざく切りとチョコレートの食感が美味でした! 子供のおやつにピッタリな感じかな。 ささやかですが、カフェ気分。 ただ最近、甘いもの続きなので ウォーキングとか初めてみようかなぁ。
by marugarden
| 2016-05-21 21:09
| 食べもの
|
北欧での生活を終え、日本に帰国しました。日々の暮らしの中で感じるコト・かわいいモノ について綴っています。
KEYWORD: スウェーデン,北欧,暮らし | |||
ファン申請 |
||